BMW Motorsport представило гоночное купе M4 GT4.

m4gt41

На ежегодной церемонии в Мюнхене, где компания BMW награждает спортсменов, добившихся наибольших успехов в гонках на автомобилях баварской марки, было представлено гоночное купе BMW M4 GT4. Его предшественник BMW M3 GT4 с атмосферным V8 4.0 разошелся тиражом 24 машины.

Пока о новинке не известно практически никаких подробностей. С другой стороны, большинство спорткаров любительского класса GT4 создаются по близкому рецепту. Так что со стопроцентной уверенностью можно сказать, что «эмка» сохранила штатный мотор — рядную «шестерку» 3.0 c двумя турбокомпрессорами. Коробка передач будет также использована штатная: из двух предлагаемых агрегатов скорее всего, предпочтение отдадут семиступенчатому «роботу» DCT с двумя сцеплениями.

Изготовленный из углепластика капот заимствован у мелкосерийной версии M4 GTS, а вот двери из того же материала — свои, изготовленные специально для гоночной машины. В BMW Motorsport сообщили, что купе M4 GT4 получило тормозную систему, кресло пилота и педальный узел от «старшей сестры», модели M6 GT3.

м4gt42

В BMW Motorsport начнут поставки новой машины клиентским командам в 2018 году. А ближайший сезон будет посвящен тестам техники: уже в январе 2017 года заводская команда примет участие в суточной гонке в Дубае.